Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

Бремя страстей человеческих

Вообще интересная и классная книжка (действительно читаешь и прямо вопрос вопросов "А ЧТО ДАЛЬШЕ?!";). Но суть не в этом. Местами в романе я ожидала убийства, самоубийства, несчастные концы и прочие ожиданно-неожиданные повороты сюжета. Но конец книги меня просто убил. Обескуражил. Не могу молчать.

Что хотел автор сказать этими розовыми соплями в шоколаде?! Финалу для полного счастья не хватает только пони. Тоже розовых.

Что это было? Тонкий стеб? Над кем или над чем? Короче. От кого от кого, а от Моэма не ожидала. Ну совсем.

Еще я не ожидала что моя сестра внятно не ответит мне на вопрос, чем отличается асептика от антисептики. Да, это тоже масенькое, но потрясение.

PS Шерлок уже совсем скоро, УХ!

21:24 

флешмоб

С просрочкой для julia-sp:)

Долго думала я про Рона, возможно потому, что до этого как-то вообще о нем не думала:) Собственно с этого наверно и следовало бы начать. Не самый интересный для меня персонаж. Однако же персонаж далеко не второстепенный, так что образ хорошо прописан. Собственно: немного третируемый братьями младший ребенок, всегда в тени, глуповат, органичен, неуверен в себе, завистлив, любит не подумав, что-нибудь ляпнуть. При всем при этом храбр, добр и вроде как вполне себе настоящий друг. В общем и целом я бы охарактеризовала как хорошего парня, пусть и порядочного дуба:)


Но почему-то многие граждане-авторы Рона сильно не любят. Ну строго говоря, они всех Уизли в этом случае активно не любят. И Рон превращается с их легкой руки в Козла (с большой буквы), злодея и вообще исчадие ада. Особенно грешат по моему не столь богатому опыту авторы, у которых цель свести с кем-нибудь Грейнджер. Тут внезапно оказывается, что Рон такая сволочь, такая сволочь и что только в Гермиона в нем находила, хорошо хоть теперь прозрела. Да, под это подводится какой-никакой обоснуй (благо в каноне свинского поведения Рона предостаточно), однако это так, не побоюсь слова, убого, что в конечном итоге фик ну вообще не красит. Но еще бывают автры, которые Рона выставляют совсем уж убогим дурачком. Тоже неприятно. Все персонажи хоть как-то прописаны, а Рон ходит и бросает односложные пышущие идиотией фразы. Пичаль-пичаль.


А теперь к каночиному пейрингу. Когда я читала ГП впервые, была неразумным дитя (которым во многом и сейчас являюсь) и наивно верила в памкинпай (также это называется?) Так что РУ/ГГ стало для меня прямо таки откровением, как вопил мой рассудок, как? Она что совсем дура? Но не прошло и дня как я смирилась, подумала и решила, а почему нет. Так что я глубоко и искренне верю что Гермиона дура что она действительно нуждается именно в таком мужчине. Инфантильном, с узким кругозором, которого в конечном итоге можно было бы поставить под каблук. Я, конечно, плохо сейчас про Рона говорю, но помним про хорошие качества роновы:) Короче, они какбэ друг друга гармонично дополняют. Но это все бла-бла-бла на самом деле. Причина уверенности в состоятельности пары кроется в глубинном убеждении, что «автору виднее».


Резюмирую. Рон хороший парень и вроде как друг не самый плохой. Только вот его балбесистость все перекрывает:)

22:02 

Грустное.

Короче я без понятия как вставлять сюда видео. Соответствующая кнопочка не хочет мне помогать в этом деле. Бякость то какая.

21:32 

Пробуждение (5 серия)

Мозговыносные начальные серии закончились и 5 серия, как и 4 оказалась просто ровной и на уровне. Что не мешает мне по прежнему пищать от восторга. Очень хорошо. Если так пойдет дальше, то я всеми руками за.
Хотя если совсем честно, используемый сюжетный ход с читать дальше сильно-сильно избит. Ну да ладно.

Забрала наконец-то "Преступления прошлого" и "Поворот к лучшему". Читается на ура, жаль только времени нет.

PS Я никак не могу понять, как тут надо листать ленту друзей:/ то бишь избранное. Вижу только последнюю "страницу". Хнык-хнык

18:27 

Первая запись, бггг

Основной мой дневник чуть более, чем полностью состоящий из унылого самокопания, охов-вздохов и прочей мутотени, расположен вот тут aidkin7.livejournal.com/

Этот я завела исключительно из соображений подписаться на любимых авторов, всякие разные прекрасные ГПшные сообщества и в прочих столь же благих целях. Хватит уже тормозить, сколько можно:)

Пам-пам-пам!

Дневник серой мыши

главная