23:33 

топ 10

aidkin
внезапно сегодня составилось. Топ 10 любимых персонажей.


1. Безусловным номером один, фаворитом и вот уже, наверное, на протяжении половины моей жизни (я познакомилась с ним в 11-12 лет, сейчас мне почти 24) является Феличе Риварес (Артур Бертон), главный герой романа "Овод". Да, да, я немного старомодна, вздыхать по Арутру было положено нашим коммунистически воспитанным мамам. Моя не вздыхала, видимо я наверстываю.



Я читала "Овода" больше 10 раз. Чуть меньше раз я читала "Прерванную дружбу", в котором мы узнаем где Артура носило после побега и перед возвращением в Италию. Эта книга задевает все струны моей романтически настроенной душенки. Любовь-кровь-смерть-предательство))) Короче, полный набор. И я напрасно иронизирую. Прекрасная книга. А еще меня всегда цепляла эта история с больной рукой. Возможно поэтому я так глубоко лично принимала книгу.



Фотки не будет, не понимаю киношных Оводов. Я люблю того, который у меня в голове.




URL
Комментарии
2015-04-12 в 16:20 

[.Martius.]
А вы не видели Хиггинса 1938 года? Очень хорош, как по мне. Хоть и не мюзикл ещё.

(Ох... и мне еще так жаль, что Овода сейчас совсем никто не читает. Просто трагедия. Я даже не говорю о том, что жаль, что никто не любит, ибо, если кто-то читает это произведение - он сразу же влюбляется. Странно, что оно так непопулярно).

(А Волшебника Изумрудного города Вы не читали? Там тоже есть один колоритный персонаж...)

2015-04-12 в 20:43 

aidkin
[.Martius.],
О боже!!! какой Хиггинс! Маст си, однозначно. Благодарю за наводку!
ste.imhonet.ru/element/large/e4/1c/e41c0e4be9e5...

Да, то что овода сейчас никто особенно не читает, просто боль! Еще большая боль, что лично я никого не подбила его читать, хотя неоднократно пыталась:(

Только в детстве! Во взрослом состоянии из-за Wicked читала книжку-"фанфик" Магвайра. Интересных персонажей замечено не было, хотя я так часто делала фейспалм, что могла проглядеть:gigi: попробую угадать... Это волшебник?) Дровосек?)

URL
2015-04-12 в 21:13 

aidkin
[.Martius.], начала смотреть и поняла, что это Эшли!:gigi: а по фоткам не признала, жысть.

URL
2015-04-12 в 23:27 

[.Martius.]
aidkin, а почему жесть-т? Эшли так Эшли. Довольно приятный образ, я тоже сужу только по картинкам в поисковике. Смотрела унесенные ветром очень давно.

И как вам такой Хиггинс?
Он мне самой в сравнении с 64м годом нравится больше намного. Хиггинс из 64 был немного мягок, в сравнении с оригинальным образом в пьесе.

На счет Овода.. Я могу подкинуть один дневник, где автор выкладывал свои арты по Оводу и фанфикшен.

У Волкова (я про изумрудный город) есть персонаж Урфин Джус.
Он так легонько относится к группе "Худосочные брюнеты, немного обиженные жизнью, с длинными волосами - наше все", во всяком случае у меня.
Товарищ пытался отомстить всем и вся. Хотел захватить мир и так де просто захватить человеческую любовь. Несчастный, обломанный, длинноволосый брюнет.

2015-04-13 в 02:54 

aidkin
[.Martius.], жесть, что не узнала) ну еще и потому, что в Унесенных ветром Эшли мне никогда не нравился. А тут наоборот)

Вообще мне фильм 39 зашел. Элиза, Хиггинс прелестны:inlove:

Про сравнение с фильмом 64. Я никогда не смогу адекватно воспринимать фильм 64, потому что я стопицот раз смотрела его в детстве, потом в сознательном возрасте заслушала саундтрек (до сих пор слушаю, кстати), люблю Хепберн и Рекса Харрисона. Поэтому я не буду, не хочу и не могу сравнивать:) Но по поводу мягок, конечно, соглашусь:)

да! дайте, пожалуйста, ссылку на дневник с оводом, очень хочу) спасибо!

Буду читать, я просто не помню вообще о чем там и как:)

URL
2015-04-13 в 11:49 

[.Martius.]
М! На счет саундтрека. В девяностом году был записан концерт с песнями из мюзикла 64 года. (Если искать вконтакте "Jeremy Irons - Моя прекрасная леди" это начало концерта(только сейчас поняла, что именно из-за этого концерта полюбила Хиггинса). Если сначала послушать эту запись не смотря, как выглядят актеры, то вы очень вкусно покормите свою фантазию).
(Я в первый раз, когда видела фотографию актера Эшли, была уверена, что это Гарольд Ллойд. Эшли этот образ даже больше подходит).

Вот Овод. Но у автора очень своеобразный взгляд на героев. avtopieta.diary.ru/

Один художник уже не один год рисует этого самого Урфина - pp.vk.me/c303603/v303603379/7035/xuK5WH3JpcM.jp...

Ооо!!! Виталис! Черт, я так по нему этим летом страдала.. Даже не смогла продолжить чтение книги, после его смерти. Главный герой был так к нему равнодушен, что я не выдержала. И вообще, маленький засранец гг слишком многого хочет. (Да, и я вся в удивлении, что кто-то читал "Без семьи")

2015-04-15 в 23:26 

aidkin
Спасибо большое за ссылку!
пара артов взорвала мне мозг:
static.diary.ru/userdir/2/9/5/4/2954179/7679241...
static.diary.ru/userdir/1/6/0/2/1602319/7559345...

Урфин, что надо)) Носатый брюнет, ну что может быть лучше?!:gigi::gigi:
Волков с урфином пошли в маст рид)

Почти уверена, что многие читали "Без семьи", просто в детстве, поэтому не помнят(
Меня тоже расстроило. Виталис умер, а повествование шустро почесало дальше((

URL
   

Дневник серой мыши

главная