Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

топ 10

aidkin
внезапно сегодня составилось. Топ 10 любимых персонажей.


1. Безусловным номером один, фаворитом и вот уже, наверное, на протяжении половины моей жизни (я познакомилась с ним в 11-12 лет, сейчас мне почти 24) является Феличе Риварес (Артур Бертон), главный герой романа "Овод". Да, да, я немного старомодна, вздыхать по Арутру было положено нашим коммунистически воспитанным мамам. Моя не вздыхала, видимо я наверстываю.



Я читала "Овода" больше 10 раз. Чуть меньше раз я читала "Прерванную дружбу", в котором мы узнаем где Артура носило после побега и перед возвращением в Италию. Эта книга задевает все струны моей романтически настроенной душенки. Любовь-кровь-смерть-предательство))) Короче, полный набор. И я напрасно иронизирую. Прекрасная книга. А еще меня всегда цепляла эта история с больной рукой. Возможно поэтому я так глубоко лично принимала книгу.



Фотки не будет, не понимаю киношных Оводов. Я люблю того, который у меня в голове.



2. На втором месте, конечно же, Призрак Оперы, герой мюзикла Уэббера и фильма Шумахера. Книжный образ меня никогда особенно не трогал, поэтому призрака не надо путать с Эриком. Постить Призрака-Батлера почти неприлично, Кроуфорд прекрасен, но не то, поэтому Рамин Каримлу.




3. На третьем месте у меня будет Снейп. Северус Снейп:gigi: Убийца, шпион разведчик, герой. Люобвь навсегда. Конечно, я полюбила Снейпа не за красивую душу, а за Алана Рикмана (а мне тогда было 11) и это был первый раз когда я сознательно подумала ВАУ КАКОЙ ДЯДЯ, до этого мне нравились отвлеченно принцы вроде Жана Маре, Питера О Тула, Грегори Пэка, Кларка Гейбла и прочих).
Потом я полюбила Снепа за красивую душу;-)так и люблю.


В таком виде он и живет в моей памяти несмотря на появившиеся килограммы, морщины и корсеты.


4. На четвертом месте Румпельштильцхен (на протяжении последних пару лет на первом, но это временно, все тлен).
Ну что тут скажешь? Он красавчег и няша:gigi:


5. Профессор Генри Хиггинс. Он для меня вполне себе образ идеального мужчины из жизни реальной. Короче, эталон. Самоуверенный, умный, эгоистичный и прекрасный. Его я люблю чисто за душевные качества, такого человека хочется встретить (что не скажешь о пунктах 1-4, ибо нафиг такое счастье).




6. На шестом месте сорная солянка под общим названием "Худосочные брюнеты, немного обиженные жизнью, с длинными волосами - наше все". Нет, профессор Снейп не просто худосочный брюнет, поэтому он на третьем месте. А эти товарищи почти не оказали влияние на мое мировосприятие, но их так много, столько эстетического удовольствия, нехорошо ставить на 10 место) Итак, в этой рубрике:
Септимус ("Звездная пыль" )
Локи ("Тор", "Мстители" )
Эйзенхайм ("Иллюзионист" ), чуть выбивается, но что поделать
Дракула Роксбурга ("Ван Хельсинг" )
граф фон Кролок ("Бал Вамиров" ), тоже выбивается, он больше, чем просто няша
прочие худосочные брюнеты




7. На седьмом месте притаился полузабытый герой дества, Виталис из романа (повести?) Гектора Мало "Без семьи". Глубокий трагический образ. Очень из-за него в дестве переживала. Фотки нет, он живет в моем воображении и почему-то похож на люпина О_о Оперный певец, потерявший голос, и в итоге замерзший на улице. История трагически слезливая, все как я люблю. Уж не знаю только то ли я стала любить такие истории под влиянием подобной литературы, то ли я стала любить такую литературу из-за своих каких-то тараканов.


8. На восьмом месте разместился Жавер. Я не шибко фанатела по Жаверу в книге, но всякие Джеффри Раши, Джоны Малковичи и прочие товарищи сделали свое черное дело моментально. И, конечно, мюзикловский образ. Как тут устоять?


8. На восьмом месте Эдмон Дантес или граф Монте Кристо. Ну а чо, он прикольный. Сериал с Жаном Маре, книга, отчего нет? Но в роли Монте Кристо сегодня прекрасный Томас Борхерт в ужасающем красном плаще. А так мой монте кристо это все таки Кэвизелл.




9. Снова сборная солянка. Потому что мое сердце отдано всем этим героям. Айс, Фейт и, конечно, Кес. Герои "Burglars' trip", вроде как изначально фанфика по ГП, но на самом деле себе самостоятельное произведение. Любовь-обожание. Они правда крепко запали мне в душу.


10 место пока оставлю вакантными. Наверняка кто-то есть, просто вспомнить не могу.

URL
Комментарии
2015-04-12 в 16:20 

[.Martius.]
А вы не видели Хиггинса 1938 года? Очень хорош, как по мне. Хоть и не мюзикл ещё.

(Ох... и мне еще так жаль, что Овода сейчас совсем никто не читает. Просто трагедия. Я даже не говорю о том, что жаль, что никто не любит, ибо, если кто-то читает это произведение - он сразу же влюбляется. Странно, что оно так непопулярно).

(А Волшебника Изумрудного города Вы не читали? Там тоже есть один колоритный персонаж...)

2015-04-12 в 20:43 

aidkin
[.Martius.],
О боже!!! какой Хиггинс! Маст си, однозначно. Благодарю за наводку!
ste.imhonet.ru/element/large/e4/1c/e41c0e4be9e5...

Да, то что овода сейчас никто особенно не читает, просто боль! Еще большая боль, что лично я никого не подбила его читать, хотя неоднократно пыталась:(

Только в детстве! Во взрослом состоянии из-за Wicked читала книжку-"фанфик" Магвайра. Интересных персонажей замечено не было, хотя я так часто делала фейспалм, что могла проглядеть:gigi: попробую угадать... Это волшебник?) Дровосек?)

URL
2015-04-12 в 21:13 

aidkin
[.Martius.], начала смотреть и поняла, что это Эшли!:gigi: а по фоткам не признала, жысть.

URL
2015-04-12 в 23:27 

[.Martius.]
aidkin, а почему жесть-т? Эшли так Эшли. Довольно приятный образ, я тоже сужу только по картинкам в поисковике. Смотрела унесенные ветром очень давно.

И как вам такой Хиггинс?
Он мне самой в сравнении с 64м годом нравится больше намного. Хиггинс из 64 был немного мягок, в сравнении с оригинальным образом в пьесе.

На счет Овода.. Я могу подкинуть один дневник, где автор выкладывал свои арты по Оводу и фанфикшен.

У Волкова (я про изумрудный город) есть персонаж Урфин Джус.
Он так легонько относится к группе "Худосочные брюнеты, немного обиженные жизнью, с длинными волосами - наше все", во всяком случае у меня.
Товарищ пытался отомстить всем и вся. Хотел захватить мир и так де просто захватить человеческую любовь. Несчастный, обломанный, длинноволосый брюнет.

2015-04-13 в 02:54 

aidkin
[.Martius.], жесть, что не узнала) ну еще и потому, что в Унесенных ветром Эшли мне никогда не нравился. А тут наоборот)

Вообще мне фильм 39 зашел. Элиза, Хиггинс прелестны:inlove:

Про сравнение с фильмом 64. Я никогда не смогу адекватно воспринимать фильм 64, потому что я стопицот раз смотрела его в детстве, потом в сознательном возрасте заслушала саундтрек (до сих пор слушаю, кстати), люблю Хепберн и Рекса Харрисона. Поэтому я не буду, не хочу и не могу сравнивать:) Но по поводу мягок, конечно, соглашусь:)

да! дайте, пожалуйста, ссылку на дневник с оводом, очень хочу) спасибо!

Буду читать, я просто не помню вообще о чем там и как:)

URL
2015-04-13 в 11:49 

[.Martius.]
М! На счет саундтрека. В девяностом году был записан концерт с песнями из мюзикла 64 года. (Если искать вконтакте "Jeremy Irons - Моя прекрасная леди" это начало концерта(только сейчас поняла, что именно из-за этого концерта полюбила Хиггинса). Если сначала послушать эту запись не смотря, как выглядят актеры, то вы очень вкусно покормите свою фантазию).
(Я в первый раз, когда видела фотографию актера Эшли, была уверена, что это Гарольд Ллойд. Эшли этот образ даже больше подходит).

Вот Овод. Но у автора очень своеобразный взгляд на героев. avtopieta.diary.ru/

Один художник уже не один год рисует этого самого Урфина - pp.vk.me/c303603/v303603379/7035/xuK5WH3JpcM.jp...

Ооо!!! Виталис! Черт, я так по нему этим летом страдала.. Даже не смогла продолжить чтение книги, после его смерти. Главный герой был так к нему равнодушен, что я не выдержала. И вообще, маленький засранец гг слишком многого хочет. (Да, и я вся в удивлении, что кто-то читал "Без семьи")

2015-04-15 в 23:26 

aidkin
Спасибо большое за ссылку!
пара артов взорвала мне мозг:
static.diary.ru/userdir/2/9/5/4/2954179/7679241...
static.diary.ru/userdir/1/6/0/2/1602319/7559345...

Урфин, что надо)) Носатый брюнет, ну что может быть лучше?!:gigi::gigi:
Волков с урфином пошли в маст рид)

Почти уверена, что многие читали "Без семьи", просто в детстве, поэтому не помнят(
Меня тоже расстроило. Виталис умер, а повествование шустро почесало дальше((

URL
   

Дневник серой мыши

главная