23:11 

Возраст согласия

aidkin
Деанон на фандобной битве. Эк я удачно пришла на дайри то.

В итоге сижу читаю нцу по румбелю. Не будем говорить как докатились мы до жизни такой (во всем виноваты любимые авторы).

Почему люди так озабочены вопросами морали? Два фика про псевдоинцест (ПСЕВДОИНЦЕСТ, КАРЛ) по УАТ и в обоих авторы ОБОЗНАЧАЮТ, что дескать все случилось только, когда героине исполнилось 18. Поясню, не только в шапке обозначают, но в тексте. Ну конечно. Это сильно меняет дело. А то вдруг кто заподозрит главного героя в педофилии. Не, а то, что речь про инцест никого не смущает. При этом в обоих фиках на момент их действия героине 19 лет. То есть как бы на всякий случай, с запасом так сказать. Типа ну вот 18 вдруг еще скажут, что не дозрела. А тут 19. Ну уж точно. Ну наверняка.

АААААААААААААААААААААААААААААААА! Это выносит мне мозг. Откуда такая мелочность у талантливых людей? Откуда такое желание прямо вот написать, чтобы уж никто НЕ ЗАПОДОЗРИЛ, Румпеля ни в чем нехорошем. ДА БЛИН! Он в своей "псевдореальности" спит с ДОЧЕРЬЮ, ДОЧЕРЬЮ! Но нет. Он порядочный. Он будет спать с дочерью, когда ей исполнится 18. Только так. А то что он там людей убивает по канону и т.п. Ну это ничего! Это другое. Это не страшно. Главне не спать с девушками пока им нет 18. Ну ок.

А теперь батхерт номер два. На самом деле один. ОТКУДА БЛИН ВЗЯЛИСЬ ЭТИ 18?! Неужели так сложно загуглить "возраст согласия штат Мэн". Нет, видимо сложно. А возраст согласия в штате Мэн, как любезно сообщил нам гугл, 16 лет. Прямо как в РФ. Не зашибись ли?! Они три года потеряли и не трахались. Пойду поплачу.





URL
Комментарии
2016-08-09 в 13:48 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
aidkin, Это выносит мне мозг. Откуда такая мелочность у талантливых людей? Откуда такое желание прямо вот написать, чтобы уж никто НЕ ЗАПОДОЗРИЛ, Румпеля ни в чем нехорошем.
Теперь, полгода спустя, могу ответить: чтобы не нарушить правила Битвы и законодательство РФ. :) И так и выходило: спать с дочерью - ОК, спать с несовершеннолетней возраста согласия - можно налететь. И на Битве, и на Фикбуке просто были и есть прецеденты, и народ лихорадочно переделывал тексты, чтобы комар носа не подточил относительно возраста героев. Приходилось перестраховываться. Да что уж там, я просила капитана уточнить у оргов, не считается ли упоминание попытки самоубийства героини пропагандой суицида. :rolleyes:

2016-08-13 в 17:16 

aidkin
Sagonna,
Ох, мне так неловко:( Я две недели после прочтения пыталась себя пнуть, чтобы написать нормальный развернутый отзыв в комментариях, в итоге так и не пнула.В какой-то момент уже поняла, что забыла, что собственно хотела написать, и радостно "забила". Но сейчас очень мне стыдно, да:( Понимаю, каждому конкретному автору каждый конкретный отзыв читателя неважен, но все же на понравившееся отзывы писать стоит. Прошу прощения, вышло реально нехорошо.

Но если говорить о предмете обсуждения. Если правила фандомной битвы (в их толковании модераторами) таковы, что заставляют людей так люто перестраховываться, что я в печали:( Просто это все будит мысли о нашей безрадостной правовой действительности, когда: 1) закон часто маразматичен 2) его толкование "правоприменителями" еще более маразматично 3) народ смотря на пункты 1-2 тоже впадает в маразм и дует на воду. ПЕЧАЛЬ, да.

URL
     

Дневник серой мыши

главная